RONSFLAT
четырехкомнатная квартира в ЖК "бульварный переулок"
 
Ася Розонова
Котельников Илья Максим Павленко
Реализован 2022
125 м²
Новосибирск
ЖК «Переулок Бульварный»
Колористически проект четырехкомнатной квартиры для семьи построен на контрасте темного дерева и светлых стен, мебели и текстиля, в современном стиле. Владелец квартиры не принимал прямого участия в процессах проектирования и реализации, заказчик оказал нам полное доверие, предоставив карт-бланш на проведение работ. Основное пожелание заказчика заключалось в том, чтобы сделать стильный и спокойный интерьер, и включить максимально возможное функциональное наполнение, оставив на площади 122 кв.м. кухню-гостиную, три спальни, а также два санузла и прачечную.
Реализация проекта проходила под нашим авторским контролем и шла около полутора лет от старта демонтажа старых перегородок до финального декорирования интерьера. Выполнено много скрытых работ по инженерии, электрике, монтажу перегородок, а также по подбору и комплектации всех материалов, проектированию и реализации корпусной встроенной мебели по нашим эскизам.
Заходя в квартиру, мы попадаем в приглушенную часть прихожей, где нас встречает шпонированная стена, которая плавно переходит в потолок, создавая эффект перетекающего пространства. Здесь же скрыта дверь в гостевой санузел с различными сценариями освещения, в котором можно помыть руки, не заходя в зону гостиной.
Из прихожей мы попадаем в самое интересное и основное пространство квартиры — гостиную-кухню. Ключевая идея помещения заключается в том, чтобы кухня максимально растворилась в пространстве, в то время как полноценный акцент оставался на гостиной, т.е. гостиная должна преобладать. С помощью тонированного шпона в качестве отделки, кухня стала менее заметной, при этом она получилась компактной и вместительной.
В гостиной есть еще один архитектурный объем — это зона ТВ, которая отделана мягкими текстильными панелями со встроенным в них телевизором: нам хотелось достичь горизонтально вытянутой композиции, поэтому ей подчинены все линии, все это касается и черного прямоугольника с ТВ и стеклянными вставками.
Конечно же заложили возможность создавать разные сценарии освещения. Для вечернего сценария есть дополнительные подсветки и зональное включение источников света.
Диванная группа состоит из мягкого пухового дивана и уютного кресла приглушенного зеленого оттенка, большой металлический круглый стол со стеклянным топом является хорошим дополнением к общей цветовой гамме: если потребуется, его можно легко передвинуть, он совсем не тяжелый. Вся диванная группа расположена на большом ковре, который объединяет ее в одну цельную композицию.
В хозяйской спальне зоне изголовья кровати сделали визуальную композицию: одна часть стены — зеркальная, а другая — шпонированная, широкая кровать и несколько тумб с каждой из сторон разместились посередине. Комната получилась довольно контрастной и нестандартной, но в то же время уютной и компактной, как оказалось, подобная колористическая концепция довольно популярна и нравится многим.
Детская комната для дочери. Она получилась очень воздушной, светлой, мы стремились сделать ее максимально нейтральной, чтобы в будущем она могла использоваться в качестве учебной или кабинета. Здесь нет ярких и кричащих акцентов, белый цвет, который прослеживается в интерьере всей квартиры, уютно соседствует с пастельными оттенками, создавая немного сдержанный, минималистичный интерьер. Мебель мы также выбрали белую, вся мебельная стена специально сделана так, чтобы она казалась составной системой, таким образом обобщая зону кровати и рабочий стол. Что касается стола, он консольный, т.е. подвешен к стене без опор.
Вторая детская комната для дочери так же, как и первая выполнена в светлых оттенках, мы разработали композицию с мягким изголовьем: здесь нет видимых систем освещения, свет ложится очень мягко и нежно. На фоне — кровать и пара вытянутых тумбочек со стеклянной столешницей для практичности. Также в комнате есть небольшая гардеробная, несмотря на ее размеры, она получилась очень вместительная: мы предусмотрели большое количество систем хранения и учли открытую развеску для верхней одежды.
Ванная комната располагается ближе к жилым комнатам. Мы попадаем в нее через шпонированную дверь, которая инсталлирована в стене и визуально скрыта в текстуре дерева. Тут мы разместили полноценную ванну и встроили небольшую полку для аксессуаров. Также предусмотрели различные варианты освещения, как и в других комнатах, чтобы можно было установить именно тот, который соответствует настроению владельца. Раковина сделана на заказ из искусственного камня, предусмотрены удобные ящики, в одном из которых мы продумали розетки. Керамика и тонированный шпон создают нужный контраст, помещение получилось просторным и уютным.
Ванная комната и санузел разнесены в разные стороны в квартире. Санузел находится при входе и является второстепенным. Он получился довольно просторный: отдельностоящая керамическая островная раковина, зона душа с душевой кабиной, а также в нише скрыт водонагреватель. Тут мы решили сделать душ, который объемно выделен темным цветом
СМОТРЕТЬ ДРУГИЕ НАШИ РАБОТЫ