ELGRES
четырехкомнатная квартира в москве
 
Сергей Красюк
Котельников Илья Максим Павленко
Дарья Марченко
Реализован 2021
101 м²
Москва
ЖК "Родной город"
Проект четырехкомнатной квартиры в Москве создавался для семьи с двумя детьми, площадь квартиры составляет 101 кв.м. В этом проекте мы не изменяли концепции нашей студии и придерживались привычному и любимому нами современному стилю, основная задача заключалась в том, чтобы создать актуальный, довольно строгий и сдержанный интерьер.

В квартире предусмотрена прихожая с просторной гардеробной, кухня-гостиная, спальня, две детских комнаты, ванная, а также гостевой санузел с зоной прачки и дополнительные системы хранения, скрытые в стенах.

Реализация проекта проходила под нашим авторским контролем и шла около двух с лишним лет от старта демонтажа старых перегородок до финального декорирования интерьера. Выполнено много скрытых работ по инженерии, электрике, монтажу перегородок, а также по подбору и комплектации всех материалов, проектированию и реализации корпусной встроенной мебели по нашим эскизам.
Мы использовали многие из наших любимых интерьерных приемов: большие заливки стен текстурой дерева, высокие двери-невидимки, композиционная игра объемов, современная лаконичная мебель, встроенный архитектурный свет и прочее.
Первое, что мы можем видеть при входе в квартиру — главное общее пространство гостиной, и здесь есть важный момент, на который стоит обратить внимание: его можно изолировать в любой момент с помощью раздвижной перегородки. При проектировании квартиры или дома, мы всегда в первую очередь заботимся об удобстве и безопасности будущего жилья, поэтому продумываем каждую деталь. Вышеописанный интерьерный прием позволит при необходимости зонировать помещение, или, если владелец предпочитает создать эффект открытого и «единого пространства», можно не закрывать межкомнатные перегородки и в таком случае пространство будет восприниматься целостно.
Нам нравится обобщать разные функциональные элементы, делать большие заливки одним материалом, скрывать то, что следует спрятать, и подчеркивать нужные для нас объемы. Одним из таких материалов является тонированный шпон ореха: мы выбрали радиальный шпон и специально ездили на производство, чтобы проконтролировать правильность раскладки его рисунка. Мы старались достичь вытянутого вертикального рисунка, перемешать шпон так, чтобы он смотрелся единой текстурой, без повторений.
Кухня-гостиная — ключевое помещение, в котором члены семьи будут проводить большое количество времени и встречать гостей: она довольно компактная, но в то же время нам удалось поместить все, что мы задумали, поэтому помещение получилось очень уютным.
В зоне отдыха расположен белый куб — центральный геометрический объем, с одной стороны в него интегрирована система хранения, а с другой — зона ТВ, в которой телевизор сливается с плоскостью черного стекла. Мы сделали специальную фрезеровку на фасадах, чтобы появилась текстура, а также постарались скрыть деление дверок.
В этой зоне находится телевизор и акустическая система: как правило, подобные системы состоят из отдельных подвесных колонок по бокам от телевизора и на потолке, но наша задача заключалась в том, чтобы сделать все максимально незаметным и обобщить. В итоге мы инсталлировали всю акустику в один прямоугольник и он стал композиционным центром данной стены.

Кухня довольно органично вписалась в общую концепцию нашего интерьера: белая, неброская, состоит из 2 блоков — пеналы с техникой, а также зона готовки. Столешница выполнена из кварцита, в нее интегрировали варочную панель, чтобы она получилась в одной плоскости.
Стол со столешницей в гостиной-кухне выполнен из керамогранита: он практически не подвержен механическим повреждениям и нейтрален по своей текстуре. Кожаные стулья дополняют композицию обеденной группы: строгие по форме, но при этом очень стильные, минималистичные и практичные, особенно если в семье есть дети. Светильники завершают обеденную группу, не перегружая пространство, каждый из них дает узкий пучок света на стол, создавая камерное освещение и придавая уют.

В уютной небольшой спальне есть все, что нужно: рабочее место, будуарный столик, большой гардеробный шкаф, кровать и вся остальная мебель сделана на заказ по нашим чертежам. Тонированный шпон ореха, пастельные оттенки текстильных материалов и обивки изголовья кровати продолжают общую стилистику интерьера, создавая уютную домашнюю атмосферу.
Одна из детских комнат, которая предназначается для старшей дочери, выполнена в сдержанной стилистике, основные цвета — белый, розовый и серый. В комнате есть все, что может понадобиться для комфортного проживания: письменный стол, большая кровать, будуарный столик с небольшим зеркалом и мягким пуфом, а также встроенный шкаф с удобными системами хранения. Для того, чтобы все предметы были гармонично вплетены в интерьер, мы старались максимально их объединять: спальную зону и будуар обобщили текстильными мягкими панелями, они сшиты вместе с кроватью на заказ. В панель интегрировали тонкую полоску, завершающим аккордом которой является бра для чтения, вторая половина комнаты — это система хранения и рабочий стол, соединённые друг с другом. В обеих детских мы добавили немного цвета в текстиле и мебели. Комната получилась очень компактной, но в то же время уютной и весьма функциональной.
Во второй комнате, которая создавалась для младшей дочери, мы сохранили больше свободного пространства для игр. В комнате разместили большую меловую доску, полки и ящики для хранения игрушек и одежды, кровать и небольшой столик для рисования. Основной задачей было создать легкую атмосферу, чтобы комната не была перегружена деталями и ребенку было комфортно находиться в помещении. Данная комната оформлена в такой же цветовой гамме и в похожей стилистике, как и предыдущая, за исключением некоторых декоративных акцентов: мы добавили больше цвета и элементов, напоминающих о том, что это именно детская. Подвески в виде облаков еще на самом старте проектирования понравились заказчице и было пожелание их оставить.
Ванная комната включает в себя и душ и ванну, выполнена в монохромных оттенках. Мы также предусмотрели теплый, приглушенный свет, помимо основного яркого освещения, чтобы можно было создать расслабленную атмосферу и в целом продумали разнообразные сценарии освещения в зависимости от настроения. За зеркалом спрятан доступ к коммуникациям, а также полки для хранения различных принадлежностей.
Также есть небольшой гостевой санузел, где размещена прачечная: там располагается стиральная машина, сушилка и корзина для белья, все это скрыто в потайной нише за дверками в торце санузла. Над раковиной шпонированные панельки открываются для доступа к хранению и фильтрам воды.
А это два видео, которые обязательно нужно посмотреть. Подробные видеообзоры квартиры, которые мы сняли после сдачи объекта заказчику и его заселения. Здесь мы подробно рассказываем о проекте, о том, как мы его реализовывали, какие приемы и фишки применили.
СМОТРЕТЬ ДРУГИЕ НАШИ РАБОТЫ