VILLAVL
ЖИЛОЙ ДОМ В НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ
 
Котельников Илья Максим Павленко
Дарья Наседкина
Дарья Марченко
Александр Кузьмин
В реализации
940 м²
пос. Кудряши
Новосибирск
Академгородок
120 м²
В реализации
Котельников Илья Максим Павленко
Дарья Наседкина
Ася Розонова

Загородный дом для семьи с тремя дочерьми. Но если рассматривать проект в целом, то это два дома для семьи из нескольких поколений, расположенных на одном участке. Основной задачей являлось спроектировать два практически одинаковых по функционалу дома, в современной архитектуре, при этом чтобы они все-таки были немного разные, чтобы каждый дом был индивидуален и подходил под индивидуальные пожелания каждого из его владельцев.

На первом этаже в основном расположены общие помещения: гараж, прихожая, большая гардеробная, просторная кухня-гостиная, СПА-блок с бассейном, хаммамом и сауной, раздевалка, душевая и санузел.

Также там обустроена закрытая и теплая зона барбекю, где можно отлично провести время с друзьями, в любое время года устроить гриль-вечеринку или вкусно пообедать в кругу семьи.
Первое, что мы видим при входе в дом — просторный темно-светлый холл и гардеробную, где можно оставить верхнюю одежду и сумки. Зачастую в прихожей можно увидеть большой шкаф с объемными полками для верхней одежды и различные системы хранения для головных уборов и других мелких вещей, но мы решили не ограничиваться каким-то определенным предметом мебели, поэтому спроектировали отдельную гардеробную. Таким образом все вещи будут храниться в закрытом помещении, что обеспечит чистоту и порядок.
Кухня-гостиная — ключевое помещение, в котором члены семьи будут проводить большое количество времени и встречать гостей. Кухня-гостиная разделена на несколько зон, где можно принять гостей, устроить вечеринку или уютно устроиться с бокалом вина и хорошей книгой возле камина. Зону кухни мы визуально отделили тонированным шпоном дуба, в этой части мы разместили большой стол и полубарную стойку, которая имеет двойное назначение: можно использовать как основную рабочую поверхность и как обеденную зону.
При проектировании кухни-гостиной, важно заранее продумать зонирование пространства, чтобы интерьер не смотрелся «нагроможденным». Мы не использовали никаких перегородок, поскольку нам важно, чтобы в помещении «хорошо дышалось», т.е. в интерьере должно быть много воздуха, пространства и света. Тонированный шпон дуба на стенах, натуральный камень травертин, текстильные материалы цвета льна позволяют создать уютную домашнюю атмосферу, которая приятно окутывает теплом после тяжелого рабочего дня.
Вечерняя атмосфера.
Основную часть мебели для кухни-гостиной мы выбрали светлую, чтобы она гармонично вписалась в общую тенденцию интерьера. Единственный акцент, который мы добавили, — это зелёные подушки, зелёные напольные круглые кресла и декоративные деревья в кадках. Благодаря панорамным окнам (высота: 7 м 20 см во втором свете), в комнате будет большое количество естественного света, а с таким видом за окном каждый приём пищи — сплошное удовольствие.
После плотного ужина, можно разместиться с бокалом вина у камина или большой компанией переместиться к дивану. В нашем случае для зоны отдыха мы подобрали модульный диван-трансформер, который подойдёт для посиделок в большой компании.
Гостевой санузел 1 этажа получился очень компактным и продолжает общую стилистику основного пространства.
Отдельная СПА-зона — это важная часть активного образа жизни и качественного отдыха. В проекте есть все для комфортного и полноценного отдыха: уютный бассейн, барбекю зона с широкой барной стойкой, хаммам, сауна, раздевалка, душевая и санузел.
Далее мы переходим к небольшой гостевой спальне 1 этажа, которая выполнена в темных оттенках и также включает в себя ванную комнату.
Поднимаясь на 2 этаж по лестнице, мы попадаем на балкон, с которого можем увидеть красивые ракурсы, раскрывающейся гостиной.
На втором этаже мы переходим к мастер-блоку спальни. Помимо основного помещения — спальни, предусмотрена собственная гардеробная и санузел с ванной. Мастер-спальня сохраняет и продолжает общую стилистику дома: тонированный шпон дуба на стенах гармонично контрастирует со светлой обивкой стены у изголовья кровати, и отделяет зону ванной и гардеробной от ключевого помещения — спальни. Несмотря на то, что объемные светильники не являются акцентными, они подчеркивают лаконичную и домашнюю эстетику помещения.
И санузел с просторной душевой зоной и тропическим душем с потолка.
Следующее помещение —
первая детская комната, она получилась очень воздушной, светлой и без ярких деталей, благодаря панорамному окну в комнате всегда будет большое количество естественного освещения. Так как комната предназначена для девочки, мы немного добавили розового цвета, чтобы разбавить светло-серые оттенки. В комнате есть все, что нужно для учебы и комфортного отдыха: письменный стол, большое количество ящиков и различных систем хранения для учебников и школьных принадлежностей, просторная кровать и даже подвесное уютное кресло.
Вторая детская комната так же спроектирована в светло-серых оттенках, только в этом случае мы добавили акцентный зеленый цвет. Уютная кровать, просторное рабочее место с потрясающим видом на лес благодаря панорамному окну, большое количество шкафов и различных систем хранения. Мы также продумали укромный маленький уголок в виде мягкой ячейки с подушками, чтобы ребенок мог укутаться в одеяло и погрузиться в новые миры с любимой приключенческой книгой.
Третья детская продолжает общую стилистику дома, и здесь мы так же добавили яркости — солнечного желтого цвета. В большей степени эта комната представляет собой игровое пространство, где малыши смогут иметь достаточно места для различных игр и творчества: мы предусмотрели большое количество систем хранения и комплект детской мебели для обучения и развития творческих способностей. Внизу мы расположили удобную широкую кровать, а наверху создали уютное мягкое пространство для посиделок с друзьями. Раньше мы строили хижины на деревьях из подручных средств, когда были детьми, а сегодня в нашем распоряжении большое количество технологий и материалов, чтобы мы могли обеспечить комфортное и уютное детство.
Ванная комната для детей получилась очень светлой и просторной. Мы добавили те цвета, которые были присущи каждой из комнат, что создало очень уютную и теплую атмосферу. Подвесной светильник в виде обезьяны на лиане — тот самый декоративный элемент, который отлично вписался в интерьер как символ озорства и веселья, и, наверняка, поднимет настроение даже в самое угрюмое время года.
Также есть отдельное помещение для прачечной, где расположена стиральная машинка, сушка и гладильная доска.
В подвале располагается зона кинотеатра, отдельное пространство для фитнеса и спорта в целом, а также игровая комната для детей.
В зоне кинотеатра можно расположиться большой компанией, мы предусмотрели этот момент: есть удобные модульные диваны, большой проектор, мягкая подсветка для обеспечения нужной атмосферы, приставной стол-трансформер, а также небольшой кухонный уголок. Общая цветовая гамма сохраняется и здесь: тонированный шпон дуба на стенах, светлая мебель и светлый пол.
Кроме кинотеатра, есть отдельная спортзона, где можно поиграть в настольный теннис, заняться йогой, фитнесом или просто поддерживать хорошую форму на тренажёрах.
В игровой комнате есть все, что только может пожелать ребёнок: шведские стенки, горки, канаты, гимнастические канаты для лазания, подвесные мягкие кресла, удобные системы хранения для игрушек, мягкие ячейки с подушками, чтобы отдохнуть после активностей и даже стена для скалолазания.
СМОТРЕТЬ ДРУГИЕ НАШИ РАБОТЫ